プライバシーポリシー(個人情報保護方針)について

株式会社ビューティアンドビューティ(以下「当社」とする)は、お客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項)を適切に保護することを、高度情報通信社会における企業の社会的責任であると考え、当社の「個人情報保護法に対する基本方針」に基づき、下記のように個人情報の保護を徹底してまいります。

1.法令遵守当社は、個人情報保護に関する法令、およびその他の規範を遵守いたします。また、当社では、現在または将来において、あらかじめ定めた「個人情報保護法に対する基本方針」に従い、個人情報取扱事業者としての必要かつ適切な措置を講じてまいります。
2.個人情報の利用目的当社では、お客様よりお預かりした個人情報について、以下の目的のために利用させていただきます。
(1)当社取扱商品の販売業務
(2)ご注文いただいた商品、サンプル品、または当社実施のキャンペーンの景品等の発送、返品業務
(3)当社取扱商品の情報、またはアンケート調査やモニター募集その他のイベント情報の発信業務
(4)当社内における、商品の開発や改善、統計分析、その他マーケティング活動
(5)お取引に関する与信管理や債権管理業務
(6)お客様からのお問い合わせに対する回答業務
当社では、お客様本人より予め同意を頂かない限り、保有している個人情報を上記目的以外のために使用することはございません。但し、個人情報保護法等の関係法令に定める場合はこの限りではありません。
3.個人情報の収集方法当社では、商品のご購入、キャンペーン申込、お問い合わせ等をされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては、利用目的を明示の上、適法かつ公正な手段によります。当社で収集する個人情報は、以下の通りです。
(1)お名前(フリガナを含む)
(2)ご住所
(3)お電話番号(携帯電話、FAXを含む)
(4)電子メールアドレス
(5)携帯メールアドレス
(6)その他連絡先に関する情報
(7)配送先に関する情報
(8)生年月日
(9)性別
(10)パスワード
(11)当社とのお取引履歴およびその内容
(12)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
4.個人情報の安全管理お客様の個人情報は、個人情報保護管理者の指示の下、正確かつ最新の状態に保ち、限定された従業員以外取り扱えないよう、適切かつ厳重な管理を行います。
5.第三者への提供当社では、以下の場合を除き、お客様本人の同意を得ずして第三者に個人情報を開示、提供することはございません。
(1)法令に基づく場合
(2)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4)ショッピングカートASPサービス提供会社または商品等の発送業務、注文処理業務、若しくは代金その他の請求業務等の業務委託先会社に対し、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内において、委託するのに必要な個人情報を提供し、またはその照会に応じる場合
6.委託先の監督当社では、お客様の個人情報の取り扱いの全部または一部を利用目的の範囲内で外部の業務提携先へ委託する場合がございます。その場合には、当社の責任において、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、お客様の個人情報の適正な取り扱いを求めます。また、委託先においても、当社と同等の個人情報の保護と管理がなされるように、秘密保持契約を締結する等の必要かつ適切な監督を行います。
7.個人情報の開示請求等(1)お客様ご本人から、当社で保有する個人情報の開示、訂正、削除等を希望された場合は、ご本人の確認をさせていただいたのち適切に対応致します。以下の問い合わせ窓口までご連絡下さい。
(2)お客様がユーザー登録されている場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正、削除等が出来ます。
8.cookieの使用について当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の取得を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピューターからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピューターのハードディスクに蓄積される情報です。
9.不正アクセス等の防止について当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策やコンピューターウィルス対策など、必要かつ適切な情報セキュリティー対策を講じてまいります。個人情報の入力時には、セキュリティー確保のため、SSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
10.プライバシーポリシーの変更当社では、個人情報の利用目的、収集方法、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
お問い合せ当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社ビューティアンドビューティ
〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15 UCF9階
03-5778-4816
info@lovecake.jp